ATUALIZADO em 17/05/2016
E no dia 15/05/2016 houve o encerramento da votação no bares participantes do evento CdB2016 em Belo Horizonte.
Foram 27 botecos visitados (entre os 45 participantes) - abaixo desta atualização seguem as fotos e as impressões dos pratos concorrentes destes botecos.
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Desde Janeiro de 2016 tem ocorrido a venda dos ingressos para a festa de encerramento "Saideira" que será realizada no dia 21/05/2016, no Estacionamento do Estádio Mineirão (estacionamento lateral da Av. Carlos Luz), a partir das 12hrs. #saideira #saideiracdb #saideira2016
A programação este ano não conta com uma banda de reconhecimento nacional, mas promete bons momentos com bandas regionais já conhecidas: Baianas Ozadas convidam João Cavalcanti (da banda Casuarina); a Banda Saideira; Me Assume ou Me Esquece (roda de samba); Copo Lagoinha, Dj Cateb e Dj Ivan Monteiro.
O horário de encerramento beira às 00hrs e os vencedores do concurso são conhecidos no local, antes do último show.
Maiores informações no site oficial do evento: www.comidadibuteco.com.br
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Bar Amigos e Memórias (Bar do Paulinho):
Prato: Que Trem Baum - Filé mignon suíno, crisp de queijo provolone, batatas salteada com molho de queijo suave. R$ 25,00. Serve 3 pessoas.
Impressões: As batatas vieram quentes e casaram com o creme de queijo e são levemente picantes. O filé mignon estava saboroso, porém veio numa temperatura e consistência que aparentava ter sido reaquecida na chapa. O crisp de queijo provolone é daqueles "chips" que se compra em supermercado, sem apresentar novidades.
Link: Google Maps - Bar Amigos e Memórias
#bardopaulinho #baramigosememorias
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Bar Cantin Noir:
Prato: Petisco da Casa di Mãe - Lombo em iscas acompanhado de molhos especiais da casa, servido com "bulin du véio". R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Os molhos especiais são de mostarda com mel, alcaparras e gengibre e outro de barbecue. O bolinho é um mix de queijos: parmesão, provolone e mussarela com um pouco de alho poró. O bolinho se destaca no prato, mesmo em pouco tamanho.
Link: Google Maps - Bar Cantin Noir
#barcantinnoir #cantinnoir
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Bar 222:
Prato: Um Estranho no Ninho - Almôndegas de linguiça suína levemente picantes, repousadas sobre ninho de batata crocante coberta de creme de queijo com funghi. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: O creme é de queijo gruyere com o funghi e estava bem marcante, cortando um pouco do excelente sabor da almôndega. A batata veio com uma boa consistência, crocante e sem sal, deixando a opção ao cliente. Um prato simples mas de paladar muito marcante.
#bar222 #222
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Bar do Douglas:
Prato: Surpresas da Voinha - Carne de lata com farofa mineira, acompanhada de pão de queijo. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: A farofa foi o item marcante nesse prato, mas pensei que seria o molho com cebola que cobria a carne. O molho com cebola veio em pouca quantidade, observação passada ao Chef Douglas. A farofa é um mix de farinha, almeirão, jiló e abobrinha. Outra observação ao Chef Douglas foi do corte da carne que veio grossa e ficou quase seca, mas com bom tempero e boa quantidade.
Link: Google Maps - Bar do Douglas
#bardodouglas
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Bar Café Palhares:
Prato: Vulcão - Carne louca com paçoca de torresmo. R$ 25,90. Atende 2 a 3 pessoas.
Impressões: A paçoca de torresmo é item indispensável neste prato e veio dar o sabor principal - paçoca feita em pilão! Massa de pastel frita vem dar o charme ao prato e completa o conjunto da obra. A carne desfiada bem temperada. Um prato relativamente simples e outro que vem marcar bem a presença no evento.
Bar Café Bahia:
Prato: Músculo Japonês - Bolinho de músculo com farinha de panko, acompanha abacaxi. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: A massa do bolinho estava muito grossa e a carne estava dura, sendo necessário o uso de talher para o corte. O musseline de inhame, que vem ao prato (não citado no descritivo) leva pitada de limão e não acrescentou muito. O molho servido é um mix de moho shoyou com o caldo do cozimento da carne que também não ajudou muito.
Link: Google Maps - Café Bahia
#cafebahia
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Bar do Louro (no Edifício Maleta):
Prato: Panceta na Mandioca - Carne de panela e panceta servido com mandioca na manteiga de garrafa. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Outro prato simples e de ótima combinação, além de muito saboroso! A mandioca é servida em purê e o sabor da manteiga de garrafa está presente. Achei pouca a quantidade de panceta e a carne de panela muito bem temperada e macia.
#bardolouro
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Bar Mania Mineira:
Prato: Ninho do Vale ao Aioi com Mel de Jabuticaba - Contra-filé grelhado servido com mussarela servido no tacho de cobre, acompanhado pastel de angú, toresmo a pururuca, costelinha mineira servidos numa cúpula de queijo e no tacho de cobre servidas batatas baby recheadas. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: Esse sem dúvida é o prato mais elaborado de 2016. Uma variedade de sabor que agradou a todos que conheço até o momento. A cestinha de queijo não estava muito torrada, a carne macia e com uma capa de gordura de dar inveja a qualquer picanha, a batata baby macia e recheada com queijo e acompanhada de molho de queijo, o pastel de angú, a costelinha e o torresmo não fugiram do padrão. E se me perguntar onde está o tal mel de jabuticaba, te respondo que não sei!
Link: Google Maps - Bar Mania Mineira
#maninamineira
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Bar Us Motoca:
Prato: Dadinhos da Sorte - Dadinhos de tapioca que levam o mix de queijos parmesão e provolone, além de bacon e calabresa. Acompanhados de ripas de costela suína grelhada com manteiga saborizada ao molho especial de barbecue. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: Mérito a presença do dadinho de tapioca com o mix de iguarias, que foi servido em ótima temperatura, bem macio e muito saboroso. A costela estava no padrão. Um prato que deveria ser fixado no cardápio da casa.
Link: Google Maps - Bar Us Motoca
#usmotoca
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Ali Ba Bar:
Prato: Cuscuz Uai - Cuscuz caipira com costelinha. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: O cuscus caipira me agradou mais e é composto de farinha de milho e mandioca incrementado com azeitona, ervilha, calabresa, frango desfiado e bacon. A costela estava bem assada, temperada e em proporção igual para o cuscuz. Acompanha um molho de laranja.
Link: Google Maps - Ali Ba Bar
#alibabar
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Mulão:
Prato: Mulaço - Bolinho de carne de boi com bacon moído, queijo coalho na chapa, melaço de cana e hortelã. R$ 17,90. Serve 1 a 2 pessoas.
Impressões: O bolinho de carne é saboroso, pouco se nota o bacon, servido como se fosse uma carne de hambúrguer e coberto por uma bela fatia de queijo coalho, muito bem feita na chapa. Para completar o prato um melaço enfeita o prato junto de folhas de hortelã. Aconselho provar o prato primeiro com muito melaço e sem o hortelão, para depois provar com o hortelã que deu uma sensação de boca marcante a cada garfada. Foi fornecido uma bisnaga de melaço para melhorar o sabor do prato - peça o seu também!
Link: Google Maps - Mulão
#mulao =======================================================================
Bar do Gil:
Prato: Sutake Mineiro - Panqueca de carne de sol com batata pirulito recheada com pesto de ricota. R$ 24,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: A panqueca estava boa, até bem salgada devido a carne de sol, e o queijo acrescido sobre as panquecas veio bem farto que cheguei a pensar que era catupiry. As batatas estavam bem cozidas e não acrescidas de tempero, porém o recheio estava bem ressecado fugindo da ideia de pesto e acabou virou apenas um recheio de ricota com manjericão.
Link: Google Maps - Bar do Gil
#bardogil
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Pé de Goiaba:
Prato: Sensação - Costelinha de porco assada na brasa com farofa de couve ao molho da casa. R$ 25,90. Serve 1 a 2 pessoas.
Impressões: A costela é regada ao barbecue e levada à brasa antes de ir à mesa. A farofa de milho que leva couve, sente mais o sabor da farinha. O molho barbecue que leva goiaba, não é perceptível a goiaba - não sei se era a intenção ou apenas para caracterizar o prato ao bar. Costela bem passada e temperada que teve sabor completado com a farofa e o barbecue.
Link: Google Maps - Pé de Goiaba
#pedegoiaba
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Bar Bambú:
Prato: Costelinha de Pileque - Costelinha marinada na cachaça e assada ao suco de laranja. Acompanha purê de moranga e batata crocante. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: Um dos pratos com a melhor costelinha que conferi até agora. Costelinha suína de tamanho considerável, carnuda e boa capa de gordura. O purê cobre o prato, em proporção além do necessário, na minha opinião, mas bem cremoso (leva creme de leite e requeijão no preparo). A batata digna de buteco, servida em fatias grossas - particularmente diminuiria o purê e compensaria com batata.
Link: Google Maps - Bar Bambú
#barbambu
Vereda:
Prato: Êta Trem Bão - Costelinha com ora-pro-nobis, acompanha angú com queijo. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Um dos bares que não me despertaram interesse em 2016 pois se trata do prato comercializado durante o CdB 2014 como prato Desafio Doritos, porém sem o Doritos. O angú em boa quantidade e recheado com queijo minas. A costela suína carnuda e não vi gordura. Percebe-se na foto a quantidade de ora-pro-nobis e caldo da costela - solicitei uma baguete de pão para aproveitar o caldo.
Link: Google Maps - Vereda
#vereda
Bar da Leila:
Prato: Minas com Bahia - Bolinho de acarajé com carne seca na manteiga de garrafa. R$ 10,00. Serve 2 pessoas (o objetivo é servir 3 pessoas - 1 unidade por pessoa).
Impressões: Bolinhos (3 unidades) de acarajá, recheados com carne seca desfiada, queijo cheddar e vinagrete de tomates verdes. Massa de bolo de acarajé preparado no dia e finalizado no momento do pedido, carne muito bem preparada e no tempero certo para a proposta e os tomates são a cara do prato. O queijo e a pimenta (de pimenta biquinho) escolhidas podem ser mais trabalhadas para melhorar o prato.
Link: Google Maps - Bar da Leila
#bardaleila
Bar do Cláudio - Rei da Omelete:
Prato: Escondi de novo - Músculo cozido desfiado na chapa servido com purê de mandioca, levado ao forno gratinado com requeijão, acompanha de torradas. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: Purê de mandioca com requeijão combinou perfeitamente com o tempero e maciez do músculo desfiado. Acompanha torradas que agregaram ao prato. Pede-se um pouco de azeite (que falta ao estabelecimento) para uso do cliente.
Link: Google Maps - Bar do Cláudio
#bardoclaudio #reidaomelete
Em Canto - Bar du Beto:
Prato: Casadinho - Carne de boi frita, linguiça frita, cenoura e vagem. Acompanha farofa temperada com molho especial da casa. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: É servido junto ao prato 2 pequenas doses de cachaça de banana para incrementar a carne (mas dá vontade de beber sem dó). Igual foi em 2014, a apresentação é uma marca deste local. A carne de boi frita, misturada junto da linguiça, cenoura e vagem perdeu seu sabor. A farofa temperada é um cuscuz de milho, boa por sinal, mas em pouca porção. O molho especial é um creme de alho.
Link: Google Maps - Em Canto - Bar du Beto
#bardubeto #emcanto #emcantobardubeto
Sapão Taioba:
Prato: Brachola de Minas - Bife à rolê gratinado com queijo, recheado com bacon e cenoura. Acompanha mandioca cremosa. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Mérito ao bolinho de mandioca, extremamente, cremoso - pediria uma porção sem pensar 2x - tivemos que pedir um choro à mesa. O bife à rolê bem simples, mas bem temperado, achei com um pouco de gosto de caldo knor, mas nada que atrapalhasse.
Link: Google Maps - Sapão Taioba
#sapaotaioba
Bar da Adriana:
Prato: Mineiro Abaianado - Costelinha de panela, farofa de bacon, calabresa e abacaxi, bolinho de mandioca especial recheado com queijo minas e molho de goiabada com gengibre. R$ 25,90. Serve 3 pessoas.
Impressões: Um prato nos mesmos moldes do comercializado em 2014. Carne macia, farofa saborosa e o bolinho muito agradável (segundo bolinho de mandioca favorável - o outro é o do Sapão Taioba). O molho de goiaba pouco marcante se destacando o gengibre.
Link: Google Maps - Bar da Adriana
#bardaadriana
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Bar do Romeu:
Prato: Porquinho de Ouro - Joelho de porco acompanhado de batata assada e farofa dourada. R$ 19,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Fãs de joelho de porco vão vibrar com esse prato. 2 mini joelhos de porco com batatas temperadas, farofa com bacon e alho e repolho. Os joelhos estavam muito bom cozidos, macios e desmanchando, além de bem temperados.
Link: Google Maps - Bar do Romeu
#bardoromeu
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Boogie Oogie:
Prato: Feitiço Boogie Oogie - Maçã de peito com molho especial, cebolas caramelizadas na cerveja Pilsen acompanhada de batatas aromatizadas. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Excelente apresentação e o melhor atendimento até o momento das atendentes que se mostraram muito bem preparadas e fazem uma excelente apresentação do prato. A carne é servida no mini-caldeirão junto com as cebolas, assim o caramelo perde um pouco do sabor se misturando ao caldo da carne. A batata foi o item que menos me agradou, mas não desmerece o conjunto do prato. As torradinhas casaram bem.
Link: Google Maps - Bar Boogie Oogie
#barboogieoogie #boogieoogie
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Bar Arrumadim:
Prato: Danado de Bão - Suculentas lascas de filé mignon grelhadas e cobertas com cebola, bacon e cogumelo caramelizados, sobrepostas em biscoito artesanal salgado e finalizadas com queijo mussarela. R$ 22,90. Serve 1 pessoa.
Impressões: Pequenas lascas de filé sobre uma massa fina, o bacon, cebola e cogumelos não se destacam em vista ou em sabor. Um prato bem leve que poderia ser melhor trabalhado em vista do preço perante a quantidade servida, se comparando aos demais pratos do evento.
Link: Google Maps - Bar Arrumadim
Bar Já To Inno:
Prato: Ponto X - Escalopes de alcatra com bacon regados ao molho especial de cogumelos acompanhado de aligot de mandioca à moda da casa. R$ 25,50. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: O bi-campeão do CdB-BH (2014 e 2015) vem atirando com força e tem sido muito criticado nos grupos do CdB do facebbok com o ALIGOT. Os escalopes de alcatra e bacon são bem finos e muito bem temperados. O Aligot, minha primeira vez que degusto, de média consistência (fácil de pingar na camisa) e muito bem temperado - as torradinhas ajudam com o caldo. Ponto também para a apresentação do prato pela atendente, que além de falar do prato, recita um pequeno verso sobre a casa e sua participação no CdB.
Link: Google Maps - Bar Já To Inno
Bar Toninho Alto Forno:
Prato: Perdidos na Noite - Torresmo de barriga, mini almôndegas ao molho Andreia, servido com mandioca derretida. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Em sua primeira participação em CdB, o Toninho vem com um belo e saboroso prato. Torresmo de barriga muito bem preparado e da melhor qualidade - aviso aos que gostam da gordurinha: neste é retirado o excesso de gordura tendo mais carne. A mandioca realmente derretida, com pouquíssimos pedaços. As mini-almôndegas são mais enfeite do que acrescentam sabor ao prato.
#bartoninhoaltoforno =======================================================================
Kokeiro's Bar:
Prato: Coisas di Minas - Linguiça semi defumada reduzida na cerveja preta. Carne serenada com alho poró. Bolinho de canjiquinha. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: Destaque a linguiça e ao bolinho de canjiquinha, muito bem fritos e saborosos. A carne não sobressaiu, mas também estava bem preparada.
Link: Google Maps - Kokeiros Bar
#kokeiros #kokeirosbar
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Bar do Dedinho:
Prato: Carre´gado das Gerais - Carré da Peppa Pig, batata rústica recheada, acompanha farofa mineira e chutney picante de tangerina. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Após vários colegas falarem bem do prato, fui conferir no último dia do evento. O prato apresenta uma carne bem suculenta, de tempero leve, macia e não estava seca. O chutney é levemente doce e a farofa bem seca e com leve sabor de bacon (pode arremeter a farofas prontas, mas acho que não foi o caso dessa). A batata bem assada e fatiada com pouco tempero (há quem possa pedir sal). As fatias de bacon que vem entre as fatias a batata, junto com o queijo e a pitada de cheddar dão o tempero da batata.
Link: Google Maps - Bar do Dedinho
#dedinho #bardodedinho
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Ali Ba Bar:
Prato: Cuscuz Uai - Cuscuz caipira com costelinha. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: O cuscus caipira me agradou mais e é composto de farinha de milho e mandioca incrementado com azeitona, ervilha, calabresa, frango desfiado e bacon. A costela estava bem assada, temperada e em proporção igual para o cuscuz. Acompanha um molho de laranja.
Link: Google Maps - Ali Ba Bar
#alibabar
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Prato: Mulaço - Bolinho de carne de boi com bacon moído, queijo coalho na chapa, melaço de cana e hortelã. R$ 17,90. Serve 1 a 2 pessoas.
Impressões: O bolinho de carne é saboroso, pouco se nota o bacon, servido como se fosse uma carne de hambúrguer e coberto por uma bela fatia de queijo coalho, muito bem feita na chapa. Para completar o prato um melaço enfeita o prato junto de folhas de hortelã. Aconselho provar o prato primeiro com muito melaço e sem o hortelão, para depois provar com o hortelã que deu uma sensação de boca marcante a cada garfada. Foi fornecido uma bisnaga de melaço para melhorar o sabor do prato - peça o seu também!
Link: Google Maps - Mulão
#mulao =======================================================================
Bar do Gil:
Prato: Sutake Mineiro - Panqueca de carne de sol com batata pirulito recheada com pesto de ricota. R$ 24,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: A panqueca estava boa, até bem salgada devido a carne de sol, e o queijo acrescido sobre as panquecas veio bem farto que cheguei a pensar que era catupiry. As batatas estavam bem cozidas e não acrescidas de tempero, porém o recheio estava bem ressecado fugindo da ideia de pesto e acabou virou apenas um recheio de ricota com manjericão.
Link: Google Maps - Bar do Gil
#bardogil
Pé de Goiaba:
Prato: Sensação - Costelinha de porco assada na brasa com farofa de couve ao molho da casa. R$ 25,90. Serve 1 a 2 pessoas.
Impressões: A costela é regada ao barbecue e levada à brasa antes de ir à mesa. A farofa de milho que leva couve, sente mais o sabor da farinha. O molho barbecue que leva goiaba, não é perceptível a goiaba - não sei se era a intenção ou apenas para caracterizar o prato ao bar. Costela bem passada e temperada que teve sabor completado com a farofa e o barbecue.
Link: Google Maps - Pé de Goiaba
#pedegoiaba
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Bar Bambú:
Prato: Costelinha de Pileque - Costelinha marinada na cachaça e assada ao suco de laranja. Acompanha purê de moranga e batata crocante. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: Um dos pratos com a melhor costelinha que conferi até agora. Costelinha suína de tamanho considerável, carnuda e boa capa de gordura. O purê cobre o prato, em proporção além do necessário, na minha opinião, mas bem cremoso (leva creme de leite e requeijão no preparo). A batata digna de buteco, servida em fatias grossas - particularmente diminuiria o purê e compensaria com batata.
Link: Google Maps - Bar Bambú
#barbambu
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Vereda:
Prato: Êta Trem Bão - Costelinha com ora-pro-nobis, acompanha angú com queijo. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Um dos bares que não me despertaram interesse em 2016 pois se trata do prato comercializado durante o CdB 2014 como prato Desafio Doritos, porém sem o Doritos. O angú em boa quantidade e recheado com queijo minas. A costela suína carnuda e não vi gordura. Percebe-se na foto a quantidade de ora-pro-nobis e caldo da costela - solicitei uma baguete de pão para aproveitar o caldo.
Link: Google Maps - Vereda
#vereda
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Bar da Leila:
Prato: Minas com Bahia - Bolinho de acarajé com carne seca na manteiga de garrafa. R$ 10,00. Serve 2 pessoas (o objetivo é servir 3 pessoas - 1 unidade por pessoa).
Impressões: Bolinhos (3 unidades) de acarajá, recheados com carne seca desfiada, queijo cheddar e vinagrete de tomates verdes. Massa de bolo de acarajé preparado no dia e finalizado no momento do pedido, carne muito bem preparada e no tempero certo para a proposta e os tomates são a cara do prato. O queijo e a pimenta (de pimenta biquinho) escolhidas podem ser mais trabalhadas para melhorar o prato.
Link: Google Maps - Bar da Leila
#bardaleila
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Bar do Cláudio - Rei da Omelete:
Prato: Escondi de novo - Músculo cozido desfiado na chapa servido com purê de mandioca, levado ao forno gratinado com requeijão, acompanha de torradas. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: Purê de mandioca com requeijão combinou perfeitamente com o tempero e maciez do músculo desfiado. Acompanha torradas que agregaram ao prato. Pede-se um pouco de azeite (que falta ao estabelecimento) para uso do cliente.
Link: Google Maps - Bar do Cláudio
#bardoclaudio #reidaomelete
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Em Canto - Bar du Beto:
Prato: Casadinho - Carne de boi frita, linguiça frita, cenoura e vagem. Acompanha farofa temperada com molho especial da casa. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: É servido junto ao prato 2 pequenas doses de cachaça de banana para incrementar a carne (mas dá vontade de beber sem dó). Igual foi em 2014, a apresentação é uma marca deste local. A carne de boi frita, misturada junto da linguiça, cenoura e vagem perdeu seu sabor. A farofa temperada é um cuscuz de milho, boa por sinal, mas em pouca porção. O molho especial é um creme de alho.
Link: Google Maps - Em Canto - Bar du Beto
#bardubeto #emcanto #emcantobardubeto
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Sapão Taioba:
Prato: Brachola de Minas - Bife à rolê gratinado com queijo, recheado com bacon e cenoura. Acompanha mandioca cremosa. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Mérito ao bolinho de mandioca, extremamente, cremoso - pediria uma porção sem pensar 2x - tivemos que pedir um choro à mesa. O bife à rolê bem simples, mas bem temperado, achei com um pouco de gosto de caldo knor, mas nada que atrapalhasse.
Link: Google Maps - Sapão Taioba
#sapaotaioba
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Bar da Adriana:
Prato: Mineiro Abaianado - Costelinha de panela, farofa de bacon, calabresa e abacaxi, bolinho de mandioca especial recheado com queijo minas e molho de goiabada com gengibre. R$ 25,90. Serve 3 pessoas.
Impressões: Um prato nos mesmos moldes do comercializado em 2014. Carne macia, farofa saborosa e o bolinho muito agradável (segundo bolinho de mandioca favorável - o outro é o do Sapão Taioba). O molho de goiaba pouco marcante se destacando o gengibre.
Link: Google Maps - Bar da Adriana
#bardaadriana
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Bar do Romeu:
Prato: Porquinho de Ouro - Joelho de porco acompanhado de batata assada e farofa dourada. R$ 19,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Fãs de joelho de porco vão vibrar com esse prato. 2 mini joelhos de porco com batatas temperadas, farofa com bacon e alho e repolho. Os joelhos estavam muito bom cozidos, macios e desmanchando, além de bem temperados.
#bardoromeu
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Boogie Oogie:
Prato: Feitiço Boogie Oogie - Maçã de peito com molho especial, cebolas caramelizadas na cerveja Pilsen acompanhada de batatas aromatizadas. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Excelente apresentação e o melhor atendimento até o momento das atendentes que se mostraram muito bem preparadas e fazem uma excelente apresentação do prato. A carne é servida no mini-caldeirão junto com as cebolas, assim o caramelo perde um pouco do sabor se misturando ao caldo da carne. A batata foi o item que menos me agradou, mas não desmerece o conjunto do prato. As torradinhas casaram bem.
Link: Google Maps - Bar Boogie Oogie
#barboogieoogie #boogieoogie
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Bar Arrumadim:
Prato: Danado de Bão - Suculentas lascas de filé mignon grelhadas e cobertas com cebola, bacon e cogumelo caramelizados, sobrepostas em biscoito artesanal salgado e finalizadas com queijo mussarela. R$ 22,90. Serve 1 pessoa.
Impressões: Pequenas lascas de filé sobre uma massa fina, o bacon, cebola e cogumelos não se destacam em vista ou em sabor. Um prato bem leve que poderia ser melhor trabalhado em vista do preço perante a quantidade servida, se comparando aos demais pratos do evento.
Link: Google Maps - Bar Arrumadim
#bararrumadim #arrumadim
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Bar Já To Inno:
Prato: Ponto X - Escalopes de alcatra com bacon regados ao molho especial de cogumelos acompanhado de aligot de mandioca à moda da casa. R$ 25,50. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: O bi-campeão do CdB-BH (2014 e 2015) vem atirando com força e tem sido muito criticado nos grupos do CdB do facebbok com o ALIGOT. Os escalopes de alcatra e bacon são bem finos e muito bem temperados. O Aligot, minha primeira vez que degusto, de média consistência (fácil de pingar na camisa) e muito bem temperado - as torradinhas ajudam com o caldo. Ponto também para a apresentação do prato pela atendente, que além de falar do prato, recita um pequeno verso sobre a casa e sua participação no CdB.
Link: Google Maps - Bar Já To Inno
#jatoinno #barjatoinno
=======================================================================Bar Toninho Alto Forno:
Prato: Perdidos na Noite - Torresmo de barriga, mini almôndegas ao molho Andreia, servido com mandioca derretida. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Em sua primeira participação em CdB, o Toninho vem com um belo e saboroso prato. Torresmo de barriga muito bem preparado e da melhor qualidade - aviso aos que gostam da gordurinha: neste é retirado o excesso de gordura tendo mais carne. A mandioca realmente derretida, com pouquíssimos pedaços. As mini-almôndegas são mais enfeite do que acrescentam sabor ao prato.
Fotos: Pedrão de Castro |
#bartoninhoaltoforno =======================================================================
Kokeiro's Bar:
Prato: Coisas di Minas - Linguiça semi defumada reduzida na cerveja preta. Carne serenada com alho poró. Bolinho de canjiquinha. R$ 25,90. Serve 2 a 3 pessoas.
Impressões: Destaque a linguiça e ao bolinho de canjiquinha, muito bem fritos e saborosos. A carne não sobressaiu, mas também estava bem preparada.
Link: Google Maps - Kokeiros Bar
#kokeiros #kokeirosbar
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Bar do Dedinho:
Prato: Carre´gado das Gerais - Carré da Peppa Pig, batata rústica recheada, acompanha farofa mineira e chutney picante de tangerina. R$ 25,90. Serve 2 pessoas.
Impressões: Após vários colegas falarem bem do prato, fui conferir no último dia do evento. O prato apresenta uma carne bem suculenta, de tempero leve, macia e não estava seca. O chutney é levemente doce e a farofa bem seca e com leve sabor de bacon (pode arremeter a farofas prontas, mas acho que não foi o caso dessa). A batata bem assada e fatiada com pouco tempero (há quem possa pedir sal). As fatias de bacon que vem entre as fatias a batata, junto com o queijo e a pitada de cheddar dão o tempero da batata.
#dedinho #bardodedinho
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#comandadebar #cdb #comidadibuteco #cdb2016 #comidadibuteco2016 #cdb2016bh #comidadibuteco2016bh
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