terça-feira, 5 de maio de 2015

Bar do Doca (Botecar) e São Tomilho (CdB)

Última semana dos eventos e o desespero bate à porta!
Muitos à serem visitados e poucos que conseguirei registrar nesta semana de conclusão.
Mas a luta continua e de acordo com o ditado (de um filme dos anos 80) "Retroceder nunca, Render-se jamais!" nossa segunda-feira foi agitada.

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BAR DO DOCA - BOTECAR:

Prato: Zepolão Ora-Pro-Nóbis.
Composição: Rabada com ora-pro-nóbis e angu.
Valor: R$ 24,90.
Atende 1 a 2 pessoas.

A cidade homenageada pelo Doca foi ITABIRA. A rabada com angu e ora-pro-nóbis é prato obrigatório nas refeições de quem reside na cidade. O Zepolão, segundo informações, era um padre bem conhecido na cidade que faleceu, ficando o "Ora" em referência no nome do prato.
O Bar do Doca foi um dos poucos, senão o único, que decorou o bar com o tema do evento. Vários quadros, fotos antigas de casarões e referências a figuras públicas foram espalhadas pelo bar.
Ontem, por coincidência, um grupo de Itabiranos estava presente no local prestigiando o lançamento de um livro de um de seus conterrâneos. Muita alegria com direito ao hino da cidade!
O prato é de tamanho razoável, estava bem saboroso e foi servido com mais angu do que rabada. Pela foto de divulgação do prato percebe-se o item angu mais consistente e um prato quase seco e pouco caldo, mas veio com angu quase ralo e muito caldo. Com o caldo, acho que perdeu-se um pouco do salgado do angu. A quantidade de rabada também pode ser uma variação por prato, eu achei que poderia vir mais pois estava bem saborosa.














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SÃO TOMILHO - CdB:


Prato: Minerin Tropical.
Composição: Iscas de frango com queijo provolone ralado e abacaxi grelhado.
Valor: R$ 24,50.
Atende 1 a 2 pessoas.

Desafio Doritos: Costelinha Crocante.
Composição: Costelinha cozida empanada no Doritos com molho especial.
Valor: R$ 14,50.
Atende 1 a 2 pessoas.

O desafio Doritos me chamou mais atenção do que o prato principal, primeiramente pela curiosidade do sabor da costelinha com Doritos frito. E realmente foi melhor.
A costelinha vem cozida e algumas com uma gordurinha extra. Foram 5 unidades bem robustas que atenderam 2 pessoas, acompanha um molho bem saboroso composto de goiabada derretida e barbecue.
O prato principal é bem simples: Isca de frango, abacaxi e queijo provolone ralado. Achei o frango muito bem temperado e casou com o queijo.
Cerveja bruta de gelada!














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