Feriado é bom e ficou melhor após visitar mais 3 bares. Seriam 4 bares, mas o Bar do Doca estava fechando e perdi a chance. Temos ainda 17 dias de evento pela frente.
Começei a tarde pelo Patorroco (Botecar), passando pelo Guigo's Bar (CdB) e terminando no Agosto Butiquim (Botecar).
Começei a tarde pelo Patorroco (Botecar), passando pelo Guigo's Bar (CdB) e terminando no Agosto Butiquim (Botecar).
Alguns me perguntam: Como consegue ir em vários bares no mesmo dia?
A resposta é: Ir sozinho realmente é impossível, pois não existe porção individual. A solução é ir com uns 2 ou 3 amigos. Geralmente as porções são feitas para atender de 2 a 3 pessoas, indo aos bares desta forma o valor do prato ficará bem em conta e se precisarem de outra porção, ainda ssim conseguirão ir em mais 2 bares tranquilamente sem empazinar a pança. Tentar comer em todos o tal Desafio Doritos e a Sobremesa, além do prato principal, é desnecessário. Mas se a proposta destes itens for interessente, arrisque!
A resposta é: Ir sozinho realmente é impossível, pois não existe porção individual. A solução é ir com uns 2 ou 3 amigos. Geralmente as porções são feitas para atender de 2 a 3 pessoas, indo aos bares desta forma o valor do prato ficará bem em conta e se precisarem de outra porção, ainda ssim conseguirão ir em mais 2 bares tranquilamente sem empazinar a pança. Tentar comer em todos o tal Desafio Doritos e a Sobremesa, além do prato principal, é desnecessário. Mas se a proposta destes itens for interessente, arrisque!
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Prato: Porco ao molho pardo.
Composição: Carne de porco à mineira, com molho levemente tingido com o recheio do chouriço, polentas e quiabo na manteiga.
Valor: R$ 28,50.Atende 2 pessoas.
Com um histórico de 2 vitórias seguidas no evento CdB, mudando para o Botecar em 2014 com um prato também bem saboroso e diferente, espera-se sempre do Patorroco algo inusitado.
Com uma apresentação bem de "prato da roça" (segundo bar que vou este ano onde a bandeja é um fogão à lenha), a porção aparenta ser pequena, mas atende 2 pessoas tranquilamente. O quiabo é tão macio que escorrega pelo palito e fica voltando pra panela. A polenta frita foi uma das melhores que já comi até hoje, bem macia e na crocância ideal. A carne de porco mergulhada no molho que não tem gosto de chouriço (que não gosta de chouriço pode provar que eu garanto!).
Cerveja gelada, na ausência de Brahma ou Skol, o ideal é a Original!
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Prato: Navegar é Preciso.
Composição: Barquetes recheadas com bacon, frango, requeijão, creme de leite e cheiro verde, guarnecidos com chutney de mexerica.
Valor: R$ 24,50.Atende 2 pessoas.
SUPERAÇÃO é o meu resumo para o Guigo's em 2015 quanto ao prato de 2014. Um prato relativamente simples que chamou atenção pela qualidade do conjunto.
As barquetes de trigo são uma idealização própria, de fabricação industrializada, mas de receita própria. O frango desfiado já misturado ao requeijão cobre as barquetes. O bacon vem em pequena quantidade e senti a falta de mais bacon.
Perguntei ao Guigo's o motivo de pouco bacon e uma aula me foi dada... justificado pelo Guigo's que era para não cortar o sabor do frango junto ao chutney de mexerica. Chutney que realmente marcou presença pela suavidade e consistência.
Cheguei a pedir ao Guigo's uma barquete para prová-la individualmente e com o chutney.
A melhor forma de saborear o prato é: regando o chutney sobre o frango, pescando o bacon e distribuindo de forma a não se destacar - use um guardanapo de suporte, pois a barquete pode quebrar durante a mordida e ir ao chão!
Cheguei a pedir ao Guigo's uma barquete para prová-la individualmente e com o chutney.
A melhor forma de saborear o prato é: regando o chutney sobre o frango, pescando o bacon e distribuindo de forma a não se destacar - use um guardanapo de suporte, pois a barquete pode quebrar durante a mordida e ir ao chão!
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Prato: Sertões do Jacuí.
Composição: Lascas de pernil assado e refogado com mistura fina de cachaça e ervas, acompanhadas de batatas rústicas fritas (batata inglesa e inhame com gergilim).
Valor: R$ 28,90.Atende 2 a 3 pessoas.
Outro bar do Prado que sempre tem propostas inusitadas e bem elaboradas. Este ano a proposta veio mais simples, de mais fácil aceitação pelo público.
O pernil que vem fatiado em ótima quantidade, 2 pessoas comem bem, com um tempero leve que se completa com o creme de alho, também leve.
Por indicação de um amigo que me acompanhava no dia, e que já havia provado o prato, pedi uma cumbuca com o caldo do molho do pernil, para deixar a carne ainda mais molhada e acrescer ao sabor. Diga-se que não faz parte do prato o pedido do caldo, mas realmente marcou mais a carne.
Conversei com o Lucas sobre a possibilidade de se acrescentar uma pequena porção do caldo ao prato e a resposta foi mais do que certa - recebi minha segunda aula do dia: para atender minha idéia haveria de se fazer uma "panelada" do caldo para atender cada pedido, o que não é possível pois o caldo é um conjunto da marinada do pernil e do produto de seu cozimento. Então fazer uma panelada só de caldo não daria o mesmo sabor e encareceria o valor do prato.
Observo que a proposta inicial do prato era utilizar 2 tipos de batatas, porém o prato se mostrou mais completo ao utilizar apenas a batata inglesa frita junto com inhame frito com gergilim - ótima troca!
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