segunda-feira, 20 de abril de 2015

D'Leve Bar (CdB), Bar do Gil (CdB) e Café Bahia (CdB)

Um sábado de jornada em bares CdB - 18/4/2015.
O dia começou às 12hrs no D'Leve, passando para o Bar do Gil por volta das 15hrs e concluindo no Café Bahia no final de tarde.
Uma experiência interessante, à convite de 2 jurados do CdB, onde a obrigação do dia era: Provar os pratos de entrada, os pratos principais e, se tiver, a sobremesa!

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D'LEVE BAR - CdB:

Prato: Delícia da Vovó.
Composição: Carne de panela com mandioca cozida com raspa de limão e fatias de pão.
Valor: R$ 24,50.
Atende 2 a 3 pessoas

Desafio Doritos: Doritos da Terra.
Composição: Batata Doritos e 3 tipos de batata fatiadas e fritas - batata doce, batata da terra e batata baroa.
Valor: R$ 13,90.
Atende 2 a 3 pessoas.

Sobremesa: Delícia de Danio.
Composição: Iorgute Danio com raspas de queijo, pinceladas de creme de goiaba e pedaços de goiaba.
Valor: R$ 6,88.
Atende 1 pessoas.

Minha primeira visita ao Bar D'Leve!
Chegamos e não havia clientes e começamos com as bebidas e o pedido do desafio Doritos.
A cerveja estava em temperatua bem a desejar e discutimos até sobre a originalidade da mesma - tática demonstrada pelo Túlio. O desafio Doritos é interessante, com 3 tipos de batatas finas fritas e a porção de Doritos com um toque de molho Barbecue (industrializado). A diferença das batatas não se caracteriza no sabor até dificultando em saber qual era qual.
O prato principal, que foi bastante comentado pela aparência não chamativa, estava saboroso com o paladar forte da carne de panela cozida na cerveja preta. O sabor das raspas de limão utilizadas nas mandiocas também não se sentia, mas a mandioca estava macia e em pequenas iscas. As fatias de pão vêm auxiliar na degustação do caldo da carne e compõe o conjunto do prato!
A sobremesa, sorvete de iorgute Dannio com raspas de goiaba e calda de goiaba - bem refrescante e saboroso. Atendimento foi bom.








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BAR DO GIL - CdB:

Prato: Cupim Tropical.
Composição: Cupim marinado na laranja acompanhada de pãozinho de cebola e banana chips.
Valor: R$ 24,50.
Atende 2 pessoas.

Desafio Doritos.
Composição: Bolinho de arroz empanado com batata doritos recheado com queijo e creme de azeitona.
Valor: R$ 12,90.
Atende 2 pessoas.

Também foi a minha primeira visita ao Bar do Gil!
A cerveja já estava bem mais gelada e foi marco do bar, junto com a porção Doritos e a sobremesa. Mesmo o garçom não sabendo informar sobre o composição do desafio Doritos, a qualidade do bolinho se mostrou o ponto alto das porções. A maionese de azeitona também bem saborosa e completa o prato.
O prato principal que conta com a carne de cupim tem leve sabor de laranja. O uso do pão de batata ajuda com a grande quantidade de caldo servido com a carne. A banana chips estava boa e completou o prato.
A sobremesa também estava muito boa, não anotei a composição, mas indico!





























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CAFÉ BAHIA - CdB:

Prato: Eta Mineirin Sofisticadis.
Composição: Costelinha glaceada com tangerina acompanhada de canapé de pão de queijo.
Valor: a confirmar.
Atende 2 pessoas.

Desafio Doritos.
Composição: Mix de salada de palmito e conserva com doritos.
Valor: a confirmar.
Atende 2 pessoas.

Sobremesa: Mousse de iorgute com limão.
R$ 2,50.
Atende 1 pessoa.

E para fechar o dia de trabalhos, Café Bahia e um pouco de chuva no Centro de BH.
O desafio Doritos estava bom, mas acho que foi o mais simples do dia, uma combinação de salada de plamito com itens de conserva e o Doritos.
O prato principal peca na simplicidade da apresentação, mas cumpre no paladar. Uma costela, quase, empanada na farofa, com canapés de pão de queijo e um caldo de tangerina. A costela estava desmanchando e o tempero estava bem leve, mas alguns acharam salgado com a farofa. O molho de tangerina ajudou a quebrar o salgado.
A sobremesa, que pequei em não tirar foto, vem servida em um copinho de licor: um mousse de iorgute (deve ser Dannio) com limão e raspas de limão - bem saboroso, mas achei caro pela quantidade.









2 comentários:

  1. Ótima análise Gigio... é interessante notar que nessa maratona de sábado tivemos uma pequena mostra do que vem acontecendo ao avançar das "visitas", raramente o bar mantém a excelência em todos os ítens julgados (tira-gosto, atendimento, temperatura da cerveja e higiene do estabelecimento), se sobressai em um, peca em outro...talvez esteja aí o segredo do pódio! Abraços!

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    1. Obrigado Gê Majella! E pelos relatos de várias pessoas nas páginas das redes sociais, temos visto esta variação em praticamente, 90% doa bares.

      Acho que para 2016 os eventos devem dar uma melhorada nos critérios!

      Abraços.

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