Fatando 9 dias para o encerramento do BOTECAR, 10 dias para o encerramento do CdB e muitos Bares ainda estão na lista para serem visitados.
Ontem consegui visitar o Bar e Restaurante Casa Velha - representando o BOTECAR - e o Bar Bambú - representando o CdB.
Interessante ver a presença tão distinta de Bares nos eventos. O Casa Velha possui tradição em BH e participou de várias edições do CdB é referência (hoje está no BOTECAR)... O Bar Bambú, relativamente novo no mercado, estreiou em 2014 pelo CdB e lá permanece, ficou conhecido mais pela participação no evento e pelos moradores da região.
Ontem consegui visitar o Bar e Restaurante Casa Velha - representando o BOTECAR - e o Bar Bambú - representando o CdB.
Interessante ver a presença tão distinta de Bares nos eventos. O Casa Velha possui tradição em BH e participou de várias edições do CdB é referência (hoje está no BOTECAR)... O Bar Bambú, relativamente novo no mercado, estreiou em 2014 pelo CdB e lá permanece, ficou conhecido mais pela participação no evento e pelos moradores da região.
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BAR e RESTURANTE CASA VELHA - BOTECAR:
Prato: Moiadim no Sequim com Bolim.
Composição: Ragú de costelinha, angú de ora-pro-nobis, farofa de carne seca e croquete de pernil.
Valor: R$ 29,90.
Atende 2 a 3 pessoas.
Um dos pratos que mais me chamaram a atenção pela sua composição e quantidade/tamanho do prato.
Como todo prato ofertado nos eventos a regra é: provar os itens separados e depois juntá-los para harmonização do sabor. Orientação dada pelo garçon e pela gerente! Atendimento muito bom, cerveja Original em temperatura boa.
O ragu de costeliha estava quase seco, mas bem temperado, como observado por um colega que estava presente: ragu tem que ser molhado. O Angú de ora-pro-nobis tende a precisar de sal, mas a intenção é justamente para quebrar o salgado da farofa de carne seca, uma combinação muito boa. A farofa que além da carne seca desfiada conta com: farinha de mandioca e cebola roxa. Observamos que o angú poderia ser servido em maior quantidade. O croquete de pernil é bom, não se destaca o sabor de pernil.
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BAR BAMBÚ - CdB:
Prato: Galinha Tropical.
Composição: Sobrecoxa recheada com baconil, macarrão ao óleo, ovo de codorna, queijo provolone e abacaxi.
Valor: R$ 29,90.
Atende 2 a 3 pessoas.
Desafio Doritos: Ouriço Mineiro.
Composição: Queijo provolone empanado no Doritos, molho de vinho com alho e cebola, mostrada frita e massa de pastel formando a cesta.
Valor: R$ 17,90.
Composição: Sobrecoxa recheada com baconil, macarrão ao óleo, ovo de codorna, queijo provolone e abacaxi.
Valor: R$ 29,90.
Atende 2 a 3 pessoas.
Desafio Doritos: Ouriço Mineiro.
Composição: Queijo provolone empanado no Doritos, molho de vinho com alho e cebola, mostrada frita e massa de pastel formando a cesta.
Valor: R$ 17,90.
Atende 2 pessoas.
Minha primeira visita ao Bar Bambú, mesmo morando perto, a dificuldade era grande em arrumar tempo para conhecer. Um bar pequeno, com mesas grandes, limitando ainda mais o espaço e a quantidade de clientes.
Tivemos que aguardar ao lado de fora a liberação de uma mesa e já pedimos cerveja e uma dose de cachaça. Com o bar cheio o atendimento externo permite o pedido do prato do CdB.
Cerveja em temperatura boa, mas a cachaça Salinas veio turva e com alguns mosquitinhos (daqueles que sobrevooam frutas) mergulhados. O copo foi recolhido, uma garrafa fechada de Salinas foi aberta na nossa frente e o copo servido.
O desafio Doritos é muito bom, um dos melhores que provei neste ano. Queijo provolone empanado no Doritos com poucos Doritos à parte, mostarda frita, algumas pimentas biquinho e formando o prato/cesta massa de pastel. A massa de pastel também serve de copinho para o molho de vinho que é acrescido de alho desidratado. Percebemos que além do alho tinha outra erva ou tempero, nos foi informado que era cebola. Com muito custo presumimos que o molho de vinho é um daqueles cremes de cebola semi-pronto acrescido do vinho e do alho - eu gostei muito.
O prato principal vem com sobrecoxas recheadas com o baconil (baconil é um bacon que se assemelha ao lombo defumado) coberto com queijo provolone derretido e pedaços de abacaxi. Completando o prato macarrão ao óleo reproduzindo o ninho da galinha, milho, ovos de codorna e uma maçã fatiada em forma de uma galinha. Do contexto do prato gostei da sobrecoxa recheada com o queijo.
Minha primeira visita ao Bar Bambú, mesmo morando perto, a dificuldade era grande em arrumar tempo para conhecer. Um bar pequeno, com mesas grandes, limitando ainda mais o espaço e a quantidade de clientes.
Tivemos que aguardar ao lado de fora a liberação de uma mesa e já pedimos cerveja e uma dose de cachaça. Com o bar cheio o atendimento externo permite o pedido do prato do CdB.
Cerveja em temperatura boa, mas a cachaça Salinas veio turva e com alguns mosquitinhos (daqueles que sobrevooam frutas) mergulhados. O copo foi recolhido, uma garrafa fechada de Salinas foi aberta na nossa frente e o copo servido.
O desafio Doritos é muito bom, um dos melhores que provei neste ano. Queijo provolone empanado no Doritos com poucos Doritos à parte, mostarda frita, algumas pimentas biquinho e formando o prato/cesta massa de pastel. A massa de pastel também serve de copinho para o molho de vinho que é acrescido de alho desidratado. Percebemos que além do alho tinha outra erva ou tempero, nos foi informado que era cebola. Com muito custo presumimos que o molho de vinho é um daqueles cremes de cebola semi-pronto acrescido do vinho e do alho - eu gostei muito.
O prato principal vem com sobrecoxas recheadas com o baconil (baconil é um bacon que se assemelha ao lombo defumado) coberto com queijo provolone derretido e pedaços de abacaxi. Completando o prato macarrão ao óleo reproduzindo o ninho da galinha, milho, ovos de codorna e uma maçã fatiada em forma de uma galinha. Do contexto do prato gostei da sobrecoxa recheada com o queijo.
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